当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

阳光冬季 趣味生活——麻城市第三小学2020年趣味运动会圆满举行

信息来源:黄冈政府网 时间:2020-12-04 16:52 【字体:  

12月3日,麻城市第三小学,丽日晴空,欢声笑语。该校2500余名师生在学校中心操场举行2020年趣味运动会。

上午9:00,入场式开始。

首先向主席台走来的是国旗护卫方队。小队员昂首挺胸,目光坚定,步伐有力,他们身上无不展示着该校师生的卓越风采。

紧随其后的是鲜花队、花环队、彩旗队,以及各班级各具班级特色的方阵。孩子们踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,表情和眼神里散发出童真稚气与朝气。

当五(2)班的动感舞蹈亮相主席台前时,现场观众掌声热烈,别样的方阵成为开幕式上一道最绚丽的风景。

入场式压阵的是六年级大方阵。他们衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,昂扬气势展示出大哥哥、大姐姐的好形象。

随着彩色气球腾空而起,现场气氛再入高潮,掌声、欢呼声响彻校园。

接着,举行升旗仪式。孩子们行队礼、唱国歌,生活在幸福校园里,师生们都在表达自己热爱祖国、奉献祖国的理想和激情。

升旗仪式后,校长唐义娟致开幕词。她表达了对本届运动会的期待和热情,并预祝本届趣味运动会取得圆满成功。

随后运动员代表、裁判代表分别宣誓,表示遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,公平公正,以饱满热情对待本届运动会。

9:30,趣味运动会开始。

本届趣味运动会集趣味性、协作性、竞技性为一体,以趣味和团体为导向,依据不同年龄段学生特点,分低、中、高3组,共设有套圈比赛、垒球投掷比赛、抱球跑接力、三人持竿子跑接力、三人踏板接力、30秒跳短绳、两分钟踢毽子、拔河比赛、迎面接力等9个项目。

在各个项目比赛中,参赛同学大显身手,互不相让,把平时练习淋漓尽致地展现出来,拼尽全力,为班级争光。

特别是在拔河、抱球跑接力、三人持竿子跑接力、三人踏板接力等集体项目中,同学们团结一心,默契配合,将班级凝聚力提升到极致。

运动会因全员参与而精彩纷呈,因团结拼搏而欢乐满怀。汗水,让孩子们收获了自信。参与,让孩子们感觉可以超越自我。

运动会检阅了师生综合素质大提升,达到了以活动立德、以活动辅智、以活动健体、以活动塑美的目标,真正让每个孩子在趣味活动中都动起来,跳起来,跑起来。

据悉,近年来麻城市第三小学十分注重学生全面发展,今年新冠肺炎疫情发生后,该校在积极做好疫情防控,抓紧复学复课,抓好学生健康成长,通过系列活动引导孩子们唱响中国梦、编织中国梦、放飞中国梦,用核心价值观引领学生人生航向,为实现中国梦奋发向上。(陈寒)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统