邱丽新强调:研究部署农田水利暨高标准农田建设等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-04 09:24

12月3日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取全国、全省农田水利暨高标准农田建设视频会议精神汇报,研究我市贯彻落实措施;研究粮食安全、能源安全和食品药品安全工作,研究全市科技创新工作等。

会议指出,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,持续推进农田水利和高标准农田建设,突出“六个重点”,推动我市农业产业化、规模化、标准化、智能化和科技化,不断夯实粮食安全、农业现代化基础。要加快“十四五”水安全保障规划报批,加快重点项目研究、项目前期和开工工作,抢抓今冬明春有利时机,加快水利投资计划执行,切实抓好农田水利建设;要进一步强化组织领导,建立亩均投资增长长效机制,加强质量管理,强化建后管护,切实抓好高标准农田建设工作。要加强督办检查,切实压实责任,确保各项工作落地落实。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全、能源安全和食品药品安全重要指示精神,进一步压实责任,坚决遏制土地违法行为,牢牢守住耕地保护红线;加大政策支持,加强在田作物管理,做好防灾减灾工作,确保粮食稳产。要“开源”和“节流”并举保能源安全,围绕我市五大主攻产业,加快推进能源重点项目建设和疫后重振补短板强功能提升工程,提升全市能源基础设施和保障能力建设;要加强能源应急管理,加强部门合作,加强预警监测,制定应急保供预案,加强应急物资储备和应急演练,提升应急处置能力;要抓好能源安全生产,完善隐患“排查、整治、销号”闭环管理。要进一步压实责任,加大“双安双创”力度,加强基层食品药品安全监管能力建设,坚持以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面做好食品药品安全工作。

会议审议并原则通过《关于加快推进新型研发机构等创新平台建设的意见(送审稿)》,要求进一步加大科技创新投入,加强对科技创新工作的督查考核,加大引进人才力度,加快科技创新平台建设,为高质量发展提供有力科技支撑。

会议审议并原则通过《关于加快推进工业企业“稳规进规”发展若干措施的通知(送审稿)》,并研究了其他事项。 (汪秀玲)


责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统