市长邱丽新主持召开第133次市政府常务会议

研究贯彻落实全国全省冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神

信息来源:市农业农村局 时间:2020-12-07 09:01

12月3日上午,市委副书记、市长邱丽新主持召开第133次市政府常务会议,听取关于全国、全省冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神汇报,研究贯彻落实意见。

会上,市农业农村局党组书记、局长梅建新汇报全国、全省冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,全市高标准农田建设及农田水利建设基本情况、存在的问题及下步工作建议;市发改委、市财政局、市自然资源和规划局等部门主要负责同志提出了意见建议。会议对全市高标准农田建设及农田水利建设前期所做的工作和取得的成效给予充分肯定。

会议强调,高标准农田建设是省政府疫后重振补短板强功能“十大工程”之一,是省政府度督查的重点内容,各级各相关部门要提高政治站位,通过高标准农田、水利等项目建设,夯实农业大市基础;要进一步加大规模化、标准化、绿色化、智能化工作力度,提升粮食产量,提高农业质量效益,各牵头部门要加大督办和指导工作力度,继续争先进位。各地要通过采取统筹用好债券、吸引社会社会资本参与等方式加大项目配套资金落实工作力度。要强化各地主体责任和牵头部门责任,按照中央、省市委要求抓好工作落实。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:农田建设管理科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统