当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委办公室市政府办公室发出《通知》:实施教授回乡“千人计划”助力高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-08 09:54 【字体:  

12月7日,市委办公室、市政府办公室联合发出《关于实施教授回乡“千人计划”助力高质量发展的通知》,启动实施教授回乡“千人计划”。这是我市连续3年实施能人回乡“千人计划”后,创新推出的又一项招引计划,意在借智在外人才,助力高质量发展。

《通知》明确,用一年左右时间,吸引1000名以上在外黄冈籍院士、研究员、教授(含副教授)或相当职称的专家人才回乡服务。教授回乡“千人计划”中,教授回乡可从四个方面发挥作用:一是参与决策咨询,二是引领科技创新,三是助力招才引智,四是开展项目投资。

《通知》要求,深入调查摸底,形成全市教授回乡“千人计划”人才信息库和需求信息库。广泛宣传发动,创新宣传方式,营造浓厚氛围。组织精准对接,建立长效联络机制,落实责任部门,实行专人负责,通过多种方式,加强联系,密切沟通。落实政策支持,安排工作专项经费,健全回乡激励保障机制,建立党政领导干部直接联系人才制度。创新体制机制,支持专家教授通过短期兼职、项目合作、技术入股等方式,与家乡事业单位开展多样化、多领域合作。明确进度安排,2020年12月为动员部署阶段;2021年1至4月为联系对接阶段;2021年5月进入全面实施阶段,实质性启动合作事项;2021年底为阶段总结和效果评估阶段。(记者熊庆萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统