当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市文旅局召开市财政项目绩效管理工作督导培训会

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2020-12-08 17:18 【字体:  

12月8日,市财政项目绩效管理工作督导培训会在市文旅局二楼会议室召开,市财政局教科文科科长原玲同志主持会议,市财政局四级调研员熊粮、毛建文、绩效评价科科长陈钢、教科文科兰国志、漆玉超参加会议,教科文口单位(市文旅系统、教育系统、科技局、体育事业发展中心)财务人员、相关业务科室负责人、局属二级单位负责人共计80余人参加会议。

会上,市文旅局党组成员、副局长王萍同志汇报了市文旅局重视绩效管理工作所采取系列措施及2021年工作谋划绩效情况,市教育局财务科长就推进绩效管理分别作了具体汇报。

市财政局绩效评价科科长陈钢同志对文旅局项目绩效编制工作给予充分肯定。对绩效管理工作进行宣讲并作专题业务培训,集中学习了《关于印发<预算绩效评价共性指标体系框架>的通知》财预﹝2013﹞53号、《分行业分领域绩效指标和标准体系(2019年版)》、黄冈市财政局《关于印发全面实施预算绩效管理系列制度的通知》黄财绩﹝2020﹞2号、《全面实施预算绩效管理政策制度汇编》等文件精神和政策制度,针对典型问题现场答疑解惑,并提出具体的工作要求。要求各单位要明确职责,绩效管理工作要逐步实现“全方位、全过程、全覆盖”。

熊粮同志强调,要提高政治站位、要以“争”的意识、“干”的担当、“拼”的状态,上下联动,全员协作,抓好绩效工作落实。

毛建文同志要求,要加快财政资金执行进度、加快项目实施进度、加强资金管理、加大争资立项力度,克服“责任大、压力大、难度大、风险大”工作现状,守好底线,履职尽责,以饱满的热情完成财务管理工作。

市财政局创新上门服务、主动服务形式,将财务管理工作推进关口前移,服务下沉一线,获得大家一致肯定和好评。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市文旅局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统