当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

178支医疗队,21618人!

信息来源:湖北日报 时间:2020-02-12 15:25 【字体:  

2月11日晚,省疫情防控指挥部最新统计数据显示,当天全国各地12支医疗队共1493名医疗队员抵达湖北,支援疫情防控工作。

至此,国家卫健委、国家中医药管理局、中国红十字会、29个省(自治区、市)、新疆建设兵团、部队医院,共派出178支医疗队、21618名医疗队员支援湖北。其中,国家及各地援鄂医疗队员20218名(含医技人员5405名、护理人员14151名,其他人员662名),解放军部队援鄂医疗队员1400名。

11日,重庆市铜梁区中医院的医护人员抵达湖北

此次,江苏支援的是黄石。江苏南通第一人民医院呼吸科主任马航,同时也是南通方面领队。他说,从6家医院抽调了16名精兵强将,其中7名党员,“女性医务人员专门剪短了头发。”

黄石市副市长李丽在武汉天河机场迎接江苏医疗队新一批队员到来。她说,此前江苏医疗队已在黄石开展工作,作出了积极贡献,“我们一定给医疗队提供最好的后勤保障。”

11日,江苏医疗队抵达黄石

对口支援孝感的重庆市医疗队185人分批到达。重庆市铜梁区人民医院医生韩安强和同伴们对着记者的镜头喊道:“孝感,我们来了!孝感加油、武汉加油、中国加油!”

江西医疗队前方指挥部副指挥长谢建文介绍,此前已有135人在随州支援,此次又来了143人,“大家力往一处使,一定能够战胜病魔!”

11日,江西医疗队抵达随州

一方有难,八方驰援

湖北,必胜!

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:古玉红

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统