当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

宅在家里很焦虑?社区工作心理压力大? 特殊时期,你要这样做!

信息来源:人民日报微信 时间:2020-02-13 11:38

非常时期,不少人长时间待在家里,心理焦虑如何疏解?社区工作者任务重、压力大,心理健康如何保障?

一、身体稍不适,就怀疑自己得了新冠肺炎怎么办?

首先要稳定住情绪,不要过度恐慌焦虑。仔细观察自身症状与新冠肺炎症状是否符合,身体不适及时就诊,在医生指导下用药。

二、仍然控制不住“疑病”有什么办法?

若检查确诊没问题,自己却仍然怀疑,应放松身心,积极转移注意力,必要时寻求心理治疗。

三、社区工作者心理压力大怎么办?

社区工作任务很重,首先要做好自我防护。遇到个别工作对象不配合,要积极解释,必要时报警处理。应激情况下情绪不好的要善于疏导。

四、社区工作者如何保护好自己?

如果工作压力太大,心理和身体很不舒服,要及时与同事、上级做好沟通,必要时轮换岗位,也可以拨打心理援助热线求助。

五、爱遛弯的老人待在家里闷得慌怎么办?

要明确待在家里是为了减少感染风险,要尽量不出门。如果确实要出门,要去宽阔、空旷的地方,尽量避免与人近距离接触。

六、老人长时间待在家里有什么注意事项?

要勤洗手,室内适度通风。如果老人有慢性病,要长期服药或定期去医院的,在非常时期仍应遵医嘱继续用药,或做好个人防护后就医。

七、面对来路不明的传言老人要怎么做?

不要轻信和传播未经证实的传言,多通过权威渠道获取信息,避免不必要的恐慌或盲目乐观。

八、心理焦虑睡不好觉怎么办?

可以用热水泡脚,听轻柔的音乐放松心情。睡前关闭手机、平板电脑等电子产品,同时关掉小夜灯、拉好窗帘。

九、缓解宅在家的焦虑有什么办法?

做到“五个一”:制定一个计划,钻研一件事情,找到一种支持,进行一项锻炼,思考一些体验。控制好情绪,避免过激行为。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统