当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

宁夏捐赠550吨 蔬菜大米援助我市

信息来源:黄冈日报 时间:2020-02-14 10:22 【字体:  

2月11日下午3时,满载着550吨爱心物资的运输车队顺利到达我市,这是宁夏回族自治区为黄州区和红安县捐赠的蔬菜和大米。

2月10日上午9时,20辆满载着新鲜蔬菜和优质大米的货车从宁夏回族自治区出发,急驰1000余公里来到我市。这批蔬菜和大米是自治区党委、政府为支援我市抗击新冠肺炎疫情捐赠的生活物资。宁夏通过全区五市农业农村部门,组织24家龙头企业、合作社集中采购了各类优质蔬菜400吨、大米150吨,总价值约275万元,可满足10万人5天的蔬菜消费量和15天的大米消费量。

这些物资将优先供给医院、一线保障单位的食堂、福利院、五保户及低收入群众,剩余物资由各社区发放给市民。

这批捐赠物资的总领队、宁夏回族自治区政府副秘书长薛刚表示,一方有难八方支援,是我们中华民族的优良传统。宁夏人民心系湖北,关注湖北,更要帮助湖北。关键时刻,宁鄂人民心连心,众志成城,希望早日取得抗击疫情的胜利。(吴爱春)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统