当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈警方严查假冒伪劣医用物资

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-02-14 10:46 【字体:  

2月12日,黄冈市公安局食药侦查支队通报,黄冈市各级公安机关食药侦部门与市场监管、卫健委等部门开展联合执法行动,集中打击整治疫情期间哄抬物价、非法经营、销售伪劣产品以及非法转运贩卖野生动物等违法犯罪行为。

2月5日,联合执法人员对黄州城区所有超市、药店进行拉网式清查,发现部分药店有少量假冒伪劣口罩出售,执法人员当即进行扣留,并将药店负责人传唤至派出所接受调查。

“我们要检查经营方的经营许可证,正在售卖的口罩、酒精、84消毒液、手套等医疗防疫物资出售价格是否符合市场控制范围,对销售的医用物资保质期要一一核对,同时还要检查这些物资的进货渠道、发票、出货账单。”黄冈市公安局食药侦查支队政委罗雄玉介绍。

截至目前,全市共出动警力213人次,检查超市、药店457家,药品、医疗器械经营企业286家,医疗废弃处理场所8家,发现8起销售伪劣口罩违法行为,查扣假冒伪劣口罩25200只,立案5起,刑事拘留8人,涉案价值达60.6万元。(何国顺 舒欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统