当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春不折不扣落实 “四隔离”管理举措

信息来源:黄冈日报 时间:2020-02-14 10:19 【字体:  

2月8日7点30分,蕲春城区恒凯学府佳苑小区祥和物业的詹师傅开始带人给电梯、楼道等区域集中消毒杀菌,并逐家逐户敲门询问了解业主家庭人口、活动轨迹、有无发热等信息,再三叮嘱:“不要出门、串门、聚会聚餐!”

连日来,蕲春县不折不扣全面落实“四隔离”,以最严最实措施精准阻断疫情传播。

该县设定县委党校为医学观察点,接受疫情中和与确诊病例病人有过亲密接触的需要隔离观察的人群,实行封闭式管理,医护人员和后勤保障人员24小时值班,全方位保障隔离人员健康安全和日常生活,最大限度杜绝病毒传播。

内防扩散、外防输出。该县持续加强对重点人群、重点区域、重点部位的管理。县三医院承担发热病人的排查和分诊任务,医护人员严格按照就诊流程,专业规范做好发热病人的排查、预检分诊、留观、隔离、送检、转运等工作。住建部门坚持“条块”结合,加强对居民小区特别是“三无小区”的监管力度,确保小区疫情防控工作监督无死角、全覆盖。

目前,该县城区小区的居民,可直接联系社区工作人员采购粮油米面、蔬菜水果等生活必需品,社区工作人员义务代为采购配送。社区工作人员、志愿服务队积极参与,协助落实“人不出门、车不上路、店不开门”等防控措施,确保疫情防控政策和卫生健康知识宣传实现全覆盖。(吕雷 陈钰)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统