当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

黄冈城区管控再度升级 严禁居民自行外出购物

信息来源:黄州区新冠肺炎防控指挥部 时间:2020-02-14 18:24 【字体:  

2月14日,黄冈市黄州区新冠肺炎防控指挥部发布《关于城区居民生活物资实行集中配送或代买服务的通告》,明确从2020年2月15日零时起,严禁城区居民自行外出购物。

通告全文如下:为确保疫情防控期间全区居民基本生活物资和药品(防护用品)高效流通、供销精准、保障有力,根据城区疫情防控工作需要,从2020年2月15日零时起,严禁城区居民自行外出购物。现将城区居民基本生活物资供应保障工作通告如下:一、各乡镇街道(村、社区)成立由党员干部、社区工作人员和物业管理人员组成的“居民生活物资代购员”,负责城区居民配送物资的接收、发放及收款工作,实行统一品种、统一价格(主要为三种套餐:蔬菜水果、肉蛋奶、米面油),配送车辆必须进入小区指定的配送点。二、城区127家有物业公司管理的小区居民生活物资保障,由批准经营的商超负责集中配送。没有物业公司管理的社区,由“居民生活物资代购员”负责代买,逐户送货上门,原则上每1名代购人员负责至少100户以上的物资代买服务。三、所有居民也可选择有小区专项服务、专人负责的网络订购的方式,购买基本生活物资。代买和配送服务每1户每4天1次。四、所有药品(不含治疗感冒、发烧、咳嗽三类药品)一律实行代买服务。五、各商超、药店必须有专班专人在入口处执勤,只允许“居民生活物资代购员”进入购买,严格禁止不是“居民生活物资代购员”人员进入经营场所。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统