当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市农科院现摘新鲜油菜薹 温暖黄冈“疫”线工作人员

信息来源:市农业农村局 时间:2020-02-16 23:04 【字体:  

“疫情防控已进入最吃劲的关键期,我们也想尽自己的一份力, 与大家共同抗疫,共渡难关。”2月13日、14日,市农科院向市防控指挥部、山东湖南援黄医疗队和3个居 民小区,捐献2200斤油菜薹、1200斤大米等物资。

春节过后,市农科院基地的油菜薹长势喜人,工作人员一边劳作,一边心系为新冠肺炎疫情努力的人们。 待油菜薹一成熟,2月13日,工作人员便掐断顶端较嫩的部分,打包1000斤装车,与1200斤新鲜大米、100 斤土榨菜籽油和花生油、100斤大蒜苗一起,送到市防控指挥部、山东湖南援黄医疗队。

疫情管控越来越严,城区很多小区都封楼了。针对居民买菜难的现状,2月14日,市农科院工作人员再次 采摘1200斤油菜薹,平分到宇济一号、滨湖苑、江岸名都小区。

“油菜浑身都是宝,菜籽能榨油,菜薹不仅口感清脆甘甜,还具有降低血脂、解毒消肿的功效。”市农科 院工作人员表示,黄冈人们都在为这场战疫而努力,想给他们吃点不一样的,尽一份农科人的心意。(卢华平)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市农业农村局

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统