当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

14份套餐果蔬的3小时历程

信息来源:黄冈日报 时间:2020-02-17 13:16 【字体:  

随着黄冈市域范围管控措施全面升级,黄州区小区全部实行封闭管理。为满足市民生活必需品需要,市区实行统一代购配送模式。2月16日一大早,记者走进黄商集团万达生活超市,见证该店员工解决居民买菜难的经历。

16日7时,记者来到黄商集团万达生活超市时,这里已是灯火通明,100多名员工经过测体温、消毒等必经程序后到岗到位。

7时30分,集团物流中心的果蔬配送车辆抵达该店,所有果蔬全部搬进了卖场。

8时整,员工开始忙碌起来,按单分拣果蔬。

“你看,我这份单子上有茄子4斤、黄瓜4斤、白萝卜4斤、蒜苗2斤……”段茜拿着一张白纸,上面写着9种菜蔬品种。段茜是黄商集团负责宣传的干部,在这个特殊时期,集团所有机关干部下沉一线,协助参与所辖门店的日常工作。段茜自来到万达生活超市后,每天与员工一起忙碌。她和几名员工要分拣出第一批14份蔬菜套餐,这14份套餐分AB两种,A套餐是9种青菜,B套餐有鲜猪肉和鸡蛋等。

“一定要仔细检查,不能把烂的放进去了。”段茜不忘叮嘱员工,在分拣的同时,要注意菜品质量,杜绝把烂的蔬菜放进包装袋里。

分拣好后,一一称重。

9时30分,14份AB套餐果蔬全部分拣堆放在8个购物车里。

段茜和员工一起将分拣好的果蔬拉到服务总台处,进行第二次分拣包装。

“我们要把14份单一的果蔬,按照套餐类型,一个个包装进袋。这样在配送至小区时,方便居民提拿,也好统一价格结算。”9时45分,两名员工开始忙碌,将每份果蔬统一放进一个袋子里。

10时03分,14份AB套餐果蔬分装完成。段茜和员工又将果蔬从二楼拉到一楼,送到超市外面的广场上,再集中装上送货三轮车。

在送货的路上,段茜说,这14份果蔬AB套餐,是送往赤壁大道玉环佳园小区居民的。他们是前一天由小区居民自愿报单,小区物业集中收款方式向万达生活超市订购的。当天他们要为翡翠一品、万华广场、西湖华府、铝业社区等13个小区送货,玉环佳园是当天送菜上门的第一站。

10时28分,送货车到达玉环佳园小区门卫处,段茜和员工将14份AB果蔬一一搬下车,并按照AB不同套餐,将打包好的果蔬整齐摆放在地上。

小区物业值班人员根据订购名单,通知居民在做好自身防护的基础上,分批次到门卫处领取。11时30分,随着最后一份套餐被居民无接触领走,此次送菜圆满结束。

在员工结算好菜款后,段茜和他们一起又踏上了回超市忙碌的征途。段茜说,她们争分夺秒,努力在最短时间内把果蔬送到居民手中。(张松林)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统