当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

湖北正光药业向罗田抗疫一线人员捐赠配方中药

信息来源:黄冈日报 时间:2020-02-03 12:58 【字体:  

1月28日上午,湖北正光药业有限公司捐赠的首批一万副预防新型冠状病毒感染的肺炎的配方中药已经打包完成,将于近日进行投放。

一场突如其来的疫情让所有人都有些措手不及。面对疫情肆虐,位于罗田县九资河镇的湖北正光药业有限公司党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,根据《湖北日报》提供的中医预防方案药方,组织党员职工春节不休,日夜加班,加紧生产预防新型冠状病毒感染的肺炎二号方10000份,无偿捐赠给罗田疾控中心。据了解,正光药业捐赠的这10000份配方中药总价值20万元,将全部用于罗田县一线抗击疫情的工作人员。

“疫情就是命令,我们正光药业第一时间放弃休息,组织全国各地的中药材进行生产加工。同时,全县有近万名在一线抗击疫情的工作人员,为了表达我们的敬意,我们首先拿出20万元的药品捐赠指挥部,对一线人员进行防护。”湖北正光药业有限公司董事长冯政光表示,下一步将想尽一切办法克服一切困难,积极采购原材料进行加工,确保市场有充足的防护药品。(李永锋 叶敏慧)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统