当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市区开通三条应急保障公交专线免费为医护人员提供服务

信息来源:黄冈日报 时间:2020-02-04 10:36 【字体:  

针对市区实行交通管制措施特殊情况,自1月31日起,按照黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部要求,齐安国投黄冈市公交公司开通了3条应急保障公交专线,免费为抗击疫情一线的医护人员提供通勤服务。

这3条公交专线系大别山区域医疗中心至黄冈市中心医院,以及维也纳、龙腾、觅·精选等医护人员集中住宿酒店的通勤线路,每天定时发车6个班次(详见文后),医护人员出示工作证件即可免费乘坐。对所有参与通勤运输的公交车,公交公司均严格落实驾驶员甄选防护和车辆清洁消毒措施,以确保安全。

据了解,在市交通运输部门的指导下,齐安国投黄冈市公交公司已准备20台应急车辆,后期,根据城区医疗机构医护人员出行需求,该公司将进一步新增、优化医护人员通勤线路。而早在这之前,市区已组织旅游大巴15台,专门保障湖南、山东支援黄冈医疗队的出行。(郭唐珍 朱胜)

链 接

3条应急保障公交专线发车时间

(1)市中心医院(南门)→大别山区域医疗中心

发车时间:7:30、17:00

经停站:黄冈觅·精选酒店、龙腾酒店、维也纳酒店

(2)黄冈觅·精选酒店 → 大别山区域医疗中心

发车时间:7:30

经停站:(7:35)龙腾酒店、(7:40)维也纳酒店

(3)大别山区域医疗中心 → 市中心医院

发车时间:8:40、18:00、20:00

经停站:龙腾酒店、维也纳酒店、黄冈觅·精选酒店

 

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统