当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市有序恢复正常医疗服务

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-12 10:47 【字体:  

3月11日9:00,黄州区居民殷先生因腹痛来到市中心医院考棚街老院区就诊。

在医院大门口经过额温枪检查后,殷先生来到筛查门诊进行二次筛查。经过水银体温计复测体温、询问有无呼吸道症状等环节,检测正常的殷先生进入门诊大厅,坐诊普通外科的李剑医生接待他。经过详细的问诊和检查,殷先生被初步诊断为急性阑尾炎,需住院治疗。

李剑告知,普通疾病需住院治疗者,须先到缓冲病区单独隔离观察3天。在此期间,殷先生需要进行胸部CT、核酸检测、血常规等筛查,并进行常规的阑尾炎治疗。结果正常后,方可转入普通的外科病区。李剑还叮嘱,住院期间不得离开病区,尽量减少人员流动,谢绝探视。需要陪护的,陪护人员不超过1人且相对固定,陪护人员也须经过相关的检查检测,无异常方可随同陪护。

据市中心医院工作人员介绍,该院发热门诊已整体转至市传染病医院,并于3月11日正式接诊。体温高于37.3℃的患者到发热门诊登记和常规检查后,将直接进入该院隔离病区接受治疗。

据悉,11日起,黄冈市中心医院、市妇幼保健院、市中医医院、市结核病防治院、黄州区人民医院、黄州区妇幼保健院6家医疗机构,将根据各自特色,逐步开放普通疾病治疗区,为黄冈城区群众提供普通门诊及经缓冲区筛查正常患者的住院诊疗。

城区其他公立医疗机构暂不开放医疗服务。城区各医疗机构须对所有进入医院人员(包括医务人员)开展体温监测,正确佩戴口罩,做好手卫生消毒。对发现发热人员,引导至定点发热门诊就诊。(陈爱武 方娴 何幸运)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统