当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

山东援黄医疗队:情深似大海!

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-21 13:55 【字体:  

情深似大海 义重如泰山山东援黄医疗队抗疫掠影

山东省援黄医疗队

抗疫大事记

1月26日凌晨2:00

山东省对口支援黄冈首批医疗队138人抵达黄冈。

1月28日

大别山区域医疗中心启用,山东医疗队收治首批患者。

1月28日

山东省对口支援黄冈第二批医疗队138人抵达黄冈。

2月4日

山东医疗队治愈的首例新冠肺炎患者出院,这是大别山区域医疗中心第一个出院患者。

2月10日

山东省委常委会召开会议,研究了《山东省对口支援湖北省黄冈市新型冠状病毒肺炎防治工作方案》,决定成立以省委副书记杨东奇为指挥长、副省长孙继业为副指挥长的对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部。

2月11日

山东省副省长、对口支援黄冈疫情防控前方指挥部副指挥长孙继业率第三批医疗队(援鄂第十批)115人抵达黄冈。

2月11日

大别山区域医疗中心第一例妊娠合并新冠肺炎患者出院,这是山东援助湖北医疗队治愈的首例妊娠合并新冠肺炎患者。

2月13日

山东省委副书记、对口支援黄冈疫情防控前方指挥部指挥长杨东奇率第四批医疗队(援鄂第十批)133人抵达黄冈。

2月15日

山东第五批医疗队(援鄂第十一批)74人抵达黄冈。

3月6日

山东省疾控中心与黄冈市疾控中心以视频连线的方式,签订结对交流合作意向协议。

3月15日

山东中医药大学附属医院和黄冈市中医医院以视频连线方式,签订结对交流合作协议。

3月18日

大别山区域医疗中心最后3名确诊患者出院,黄冈实现“四类人员”全部清零。

数说山东"搬家式驰援"

截至目前,山东省累计向黄冈捐赠资金7.251亿元,已全部拨付到位。

向黄冈捐赠3200万元,用于支援大别山区域医疗中心扩增ICU病房床位。

向黄冈市捐赠7台顶配负压救护车。

向黄冈市定点救治医院捐赠15套远程会诊系统。

拨付9471.45万元给黄冈市6家定点医院,用于ICU病房建设。

山东省疾病预防控制中心购置荧光定量PCR仪和核酸提取仪定向支援黄冈市疾病预防控制中心。

捐赠4亿元,用于对口支援黄冈市疫情防控急需医疗设备购置、设施建设及运行维护等支出;建设黄冈市疾控中心安全防护二级实验室项目;在大别山区域医疗中心西侧规划的二期医疗用地,建设黄冈市传染病医院。

拨付1.858亿元用于支持黄冈市中医医院重点专科临床科研楼项目建设。

大别山区域医疗中心确诊患者清零,治愈患者向山东医疗队员献花。(记者 周伟 摄)

医疗队员合影。(记者 周伟 摄)

山东首批援鄂医疗队雨夜抵达黄冈。(记者 余涛 摄)

9个月大的患者小宝一看到山东医疗队队员,就露出开心的笑容。

山东医疗队队员徐淑娴给患者洗脚

病区患者清零

患者向山东医疗队员竖起大拇指

3月21日《黄冈日报》第3版

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:古玉红

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统