当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

红安举行湖南省对口支援湖北省黄冈市红安县医疗队返程欢送活动

信息来源:红安县融媒体中心 时间:2020-03-22 07:54 【字体:  

一湖分南北,湘鄂一家亲。在湖南省对口支援湖北省黄冈市红安县医疗队休整即将结束之际,3月21日下午,红安在湖南省医疗队休整地玺丽国际大酒店举行湖南省医疗队返程欢送活动。黄冈市委常委、红安县委书记余学武致辞,县长刘堂军等县领导、湖南省对口支援湖北省黄冈市红安县医疗队队长易钊泉及全体队员参加活动。

余学武首先代表县委、县政府和老区人民对湖南省对口支援湖北省黄冈市红安县医疗队的英雄们对红安的大爱、大恩致以崇高的敬意和衷心的感谢。

余学武说,在红安人民遭遇病毒肆虐的最困难时刻,湖南省医疗队的英雄们如天使般降临红安,和66万红安人民一起奋力抗击疫情,给红安带来了希望,带来了春天。在回顾湖南省医疗队在红安斗病魔、战疫情、打胜仗的历程时,余学武指出,医疗队临危受命、冲锋在前,始终奋战、坚守在一线,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康。大家不畏艰险、不怕牺牲,不计名利的光辉义举,体现了大爱无疆、医者仁心、无私奉献的崇高情怀。在湖南医疗队的帮助和支援下,红安疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,成为黄冈市第二个清零的县市区,为红安的经济社会发展,特别是公共卫生服务事业建设提供了最宝贵的精神财富,红安将把对湖南人民的感恩之心转化为克难攻坚的强大动力,以战斗的姿态、担当的精神、顽强的意志、细致的工作,守护人民身体健康和生命安全,不获全胜决不收兵。

易钊泉感谢红安县委、县政府对湖南省医疗队工作的全力支持和无微不至的关怀。并表示,医疗队即将踏上回乡的旅程,但两地共克时艰的情谊、骨肉相连的血脉永远不会改变,红安将永远是所有医疗队员的第二故乡,坚信红安的明天一定会更加美好。

欢送活动中,大家集中观看了湖南省对口支援湖北省黄冈市红安县医疗队抗疫纪实片。余学武、刘堂军代表县委、县政府向湖南省医疗队赠送感谢牌匾,向全体医疗队员赠送纪念品和慰问金,县领导向湖南省医疗队赠送书法作品,易钊泉代表湖南省医疗队向县委县政府回赠纪念品。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:古玉红

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统