当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

湖南援黄医疗队:“湘”邻有大爱 “湘”助见真情!

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-22 08:47 【字体:  

“湘”邻有大爱  “湘”助见真情

湖南援黄医疗队抗疫掠影

湖南省援黄医疗队

抗疫大事记

1月25日

湖南第一批支援黄冈医疗队137人抵达。

1月27日

湖南医疗队进驻临时救治点。

1月28日

湖南第二批支援黄冈医疗队137人到达。

1月29日

湖南医疗队进驻大别山区域医疗中心,开辟4个病区;小分队到达黄梅县人民医院等救治点。

2月11日

湖南第三批支援黄冈医疗队 200人到达,前方指挥部成立。2月13日 湖南澳优乳业(中国)有限公司捐赠货值1000万元的进口羊奶粉,并通过湖南省红十字会捐赠100万元现金。

2月15日

湖南医疗队重症医学科开科,远程会诊平台开通,安装远程会诊设备14套。

2月16日

湖南省委、省政府捐赠价值 280万元的医疗和生活物资。

2月17日

湖南省卫生健康委紧急购置价值800万元的医疗器械运抵黄冈。

2月20日

湖南卓誉有限公司为黄冈市中医医院、麻城铁路医院、英山县妇幼保健院捐赠制氧设备。

2月21日

湖南省支援黄冈市医疗队重症监护科使用ECMO技术救治一名62岁的新冠肺炎患者,系黄冈医疗史上首例。

2月22日

湖南第四批支援黄冈医疗队101人抵达黄冈。

2月23日

湖南10名疾控人员到达黄冈。

2月25日

湖南省支援黄冈市医疗队组建高级别医疗专家组,开展多学科联合诊疗。

2月27日

湖南省支援黄冈市医疗队永州分队援助的英山县,在全市率先实现新冠肺炎在院确诊病例“清零”。

2月28日

湖南第五批支援黄冈医疗队34人到达。

3月8日

湖南医疗队对口支援的红安县和麻城市新冠肺炎确诊病例在院治疗“清零”。

3月13日

罗田县新冠肺炎确诊病例在院治疗“清零”,并向罗田县人民医院捐赠价值180万元的医疗设备。湖南医疗队结束对口支援5个县市区的医疗救治任务。

3月17日

湖南省人民医院、湖南省医药学院分别与黄冈市中心医院;湖南省妇幼保健院与黄冈市妇幼保健院签订结对交流合作协议。

3月18日

湖南医疗队收治的最后一名患者治愈出院,医疗队圆满完成支援黄冈救治新冠肺炎病患任务。

湖南医疗队重症监护科使用ECMO技术救治新冠肺炎患者,系黄冈医疗史上首例。(通讯员 辜鹏博 摄)

医疗队员在大别山区域医疗中心搬运物资。(通讯员 李奇 摄)

湖南第二批支援黄冈医疗队13名队员火线入党。(通讯员 辜鹏博 摄)

医疗队护士许依和潜在污染区的护士站全靠手写和对讲机沟通。(通讯员 李奇 摄)

医疗队圆满完成支援黄冈救治新冠肺炎病患任务。(通讯员 李奇 摄)

湖南第三批支援黄冈医疗队从长沙出发。(通讯员 李奇 摄)

患者吸氧。(通讯员 李奇 摄)

湖南医疗队收治的最后一名患者治愈出院。(记者 周伟 摄)

医疗队员合影。(记者 周伟 摄)

3月22日《黄冈日报》第3版

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:古玉红

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统