当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

山东湖南援黄医疗队77人留守黄冈

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-22 09:09 【字体:  

“疫情不除,我们不退!”3月21日,完成医疗救治任务的山东援黄医疗队成员返回山东,湖南援黄医疗队返湘名单也已确定。但两省共有77名疾控和医护人员继续留守黄冈,协助我市做好疫情防控工作,防止疫情反弹。

3月18日,我市“四类”人员实现清零,标志着我市疫情防控的医疗救治任务圆满完成、抗疫战争阵地战结束,山东、湖南两省援助黄冈工作重心由以医疗救治为主转向以疫情防控为主。

“新冠肺炎患者‘清零’,不代表无风险。”山东省对口支援黄冈市疫情防控前方工作组组长秦成勇介绍,山东援黄医疗队32名参与疾病防控的技术、管理人员将继续坚守阵地,重点指导、帮助黄冈开展疾病防控工作,防止疫情死灰复燃。继续做好实验室核酸检测、复工复产企事业单位高管及食堂服务人员的核酸检测;开展环境监测,重点针对农贸市场、商场、超市、酒店、宾馆、养老机构、福利院、精神卫生医疗机构等特殊重点场所。

湖南留守队员由35名医务人员和10名疾控工作人员组成。据湖南省人民医院呼吸与危重症医学科主任李建民介绍,留下来的医疗队员将分为3个团队:MDT(多学科)团队、ECMO团队和重症医学科团队,指导黄冈医护人员使用新设备、运用新技术。湖南省人民医院神经内科主任赵志鸿表示,将与黄冈市中心医院各个科室沟通交流,促进未来两地之间人才培养、科研合作、临床协作。(陈爱武)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统