当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市政府办公室召开全体干部大会 要求以伟大的“抗疫精神”投入新的战斗

信息来源:黄冈政府网 时间:2020-03-24 09:16 【字体:  

3月23日下午,市政府办公室召开全体干部大会,总结过去经验,分析当前形势,动员部署下阶段工作。市政府秘书长、办公室主任闻武斌主持会议并讲话。

会议指出,过去两个月是惊心动魄的两个月,市委市政府组织有力、指挥有序、推动有效,疫情防控成绩来之不易。过去两个月是可歌可泣的两个月,救治从一床难求到备而不用、防控从孤军深入到全民上阵、外援从素昧平生到依依惜别、保障从赤膊上阵到全副武装。过去两个月是全面透视干部的两个月,办公室35名干部参与一线疫情防控,9名干部参与“四进”工作,10名干部开展政务带班值守和下沉社区一线服务,党员干部听从调遣,勇挑重担,体现了政治担当,展示了办公室集体形象。

会议指出,当前我市疫情防控工作取得了阶段性成效,但形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重,经济社会发展秩序亟待恢复,保目标的任务异常艰巨。会议强调,要因时因势调整工作着力点和应对举措,持续抓好疫情防控工作,加快推进复工复产,尽快恢复交通和社会秩序,积极推动服务行业复市,加快疫后医疗体系建设,迅速恢复工作秩序,推动经济社会发展从“按住暂停”向“重启恢复”转变。

会议要求,全体党员干部要以伟大的“抗疫精神”投入新的战斗,发扬万众一心、同舟共济的守望相助精神,闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神,顾全大局、壮士断腕的“一盘棋”精神,舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神,充满信心、敢于胜利的积极乐观精神。进一步转变工作作风、深化思想认识、牢记使命担当,继续保持战斗状态,全面加快工作运转节奏,切实提高文稿质量,推动工作落实,展现工作业绩。

会上还表彰了市政府办公室在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进工作者,罗丹、贺安民等13人获得先进工作者称号。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统