当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴打好重点水利建设项目攻坚战

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-24 14:34 【字体:  

3月20日上午,在武黄湖泵站新建工程现场,湖北皇宇建材公司的一台混凝土泵车在现场管理人员指挥下,缓缓移动输送管道,浇筑混凝土。这标志着武穴市重点水利建设项目实现全线复工复产。

经武穴市重点项目办现场核查,报经武穴市疫情防控指挥部研究同意,武黄湖泵站新建工程和江河湖库连通(一期)项目相继复工。

武穴市水利部门成立市级重点项目江河湖库连通及水环境治理一期工程和武黄湖泵站新建工程派驻服务专班,从5个方面做好服务:一是指导疫情防控,制订工程项目复工工作方案及应急预案。二是协助施工单位办理复工手续,要求施工单位防疫机制到位、人员排查到位、防疫物资设施到位、环境消杀到位、工地封闭管理和安全生产到位。三是办理复工外地人员返回武穴相关手续。四是协调解决具体问题,对项目复工建设存在的问题进行梳理,明确责任人,围绕项目建设任务量化细化工作任务,协调解决砂石料、砼等材料供应及运输困难等。五是督促加强施工质量监管,搞好全方位服务,确保项目施工质量和施工安全。

作为武黄湖泵站新建项目主管部门和江河湖库连通项目(一期)实施机构,武穴市水利和湖泊局在抓紧抓实抓细防控措施的前提下,按照武穴市新冠肺炎疫情防控指挥部复工复产相关要求申请两个重点项目复工,制订了项目复工实施方案和应急预案,配足了防疫物资,紧盯全面复工目标,组织专班人员划分包组深入一线及时掌握各参建单位复工复产第一手资料,科学优化工程施工方案,倒排工期,加强安全生产督导检查,保证工程安全平稳有序复工,最大限度减轻疫情对工程建设的影响。

目前,参建各方倒排工期,抢抓进度,计划江河湖库连通(一期)在5月1日前复堤,确保度汛安全;武黄湖泵站新建工程在5月中旬完成机电调试,发挥泵站效益。(陶带斌 李志华)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统