当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省防控指挥部专班来我市调研督导重大项目复工开工

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-25 10:29 【字体:  

3月24日,由省发改委党组成员、副主任潘幼成带领的省防控指挥部企业服务组重点项目专班,来我市调研督导重大项目复工开工,帮助解决实际困难。潘幼成强调,要坚定信心,咬定既定目标不放松,实打实解决难题,加快复工,提高复工质效,提升项目建设能力。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长刘雪荣一同调研,并主持召开座谈会。武九铁路公司董事长、总经理王志坚,副市长周勇士参加调研。

中船重工712所燃料电池项目原定今年底投入生产,目前人员返岗率达34%,施工能力恢复60%。黄黄铁路巴河特大桥等黄冈至黄梅铁路全线重点控制性工程均已复工,各参建单位共有1427人进场作业,其中管理人员640人、施工作业人员787人。省调研组一行来到两个重点项目施工现场,实地查看疫情防控、工程进度情况,与项目负责人、施工单位、市项目服务专班交流,详细了解疫情防控措施、复工人员返岗、防护物资和施工原材料保障、物流运输、帮扶措施落地等情况,了解存在的困难和问题。叮嘱项目和业主单位负责人,要毫不松懈抓实抓细疫情防控,及时有效解决员工返岗等问题,促进项目全面提升员工复岗率、施工恢复率,努力把疫情耽误的进度抢回来。

座谈会上,在听取市交通运输局关于黄黄铁路项目复工情况和市发改委关于全市重点项目复工情况汇报后,潘幼成对我市统筹疫情防控和复工复产采取的举措和取得的成效给予肯定。他要求,要慎终如始,绝不能有一丝一毫的放松和麻痹,严格按要求把疫情防控措施落实落细落地,坚决防止来之不易的疫情防控持续向好形势在复工复产过程中发生逆转。要千方百计解决实际困难,不断提高复工复产实际质效。协调服务专班要坚持问题导向,梳理阻碍项目进展的问题清单,坚持每天调度,挂图作战,在省市各方协调下,尽快解决实际难题;项目业主和施工单位要克服一切困难,抢抓工期,加快进度,以十分的信心、足够的决心完成既定目标任务。要危中寻机,抢抓机遇,争取国家和省政策、项目和资金等支持,全面谋划好黄冈经济社会发展项目。

刘雪荣表示,在统等推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,省调研组一行来黄冈实地调研督导重点项目复工复产,体现了省委、省政府对黄冈的关心重视和大力支持。下一步,我们要坚持目标导向,坚定信心,咬定既定目标不放松。按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,努力把疫情造成的损失降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要坚持问题导向,充分发挥党员干部进企业、进项目、进农村、进社区“四进”工作专班作用,运用搬石头工作法,实打实帮助企业项目解决具体困难,确保国家和省、市出台的各项政策落实到位。要抢抓机遇,进一步争取国家和省委省政府的大力支持。危中寻机、化危为机,认真研究政策,及时把握信息,结合黄冈实际谋划一批重点项目, 用足用好中央、省各项政策,继续争取国家部委支持。(沈红星)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统