当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

邱丽新督导市区企业复工复产工作

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-25 10:31 【字体:  

3月24日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长邱丽新到黄冈产业园、光谷黄冈科技产业园,专题督导重点企业复工复产工作,并召开协调会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、市委工作要求,更好地统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,以更大力度、更实举措服务支持企业安全有序复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

邱丽新先后来到湖北科峰传动公司、光谷黄冈科技产业园高新技术孵化器、中船重工712所等企业现场,查看疫情防控措施和复工复产进度,了解生产经营状况,详细询问员工返岗、产能恢复等情况以及存在的困难和问题。

邱丽新强调,抓好疫情防控是企业复工复产的前提和基础,要切实落实企业防控主体责任,慎终如始、毫不放松,科学精准落实各项防控措施,坚决守住疫情防控底线、安全生产红线,确保复工复产安全有序。各级各部门要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,强化责任担当,因时因势调整工作着力点和应对举措,在抓好疫情防控的前提下敢抓发展、大抓发展、善抓发展。要强化服务意识,急企业所急,想企业所想,坚持问题导向,实行清单化管理,落实“一条龙”服务,营造良好的营商环境与招商环境。要增强加快发展的紧迫感、危机感和责任感,“四进”专班要提高服务企业的精准性和有效性,坚持一企一策,千方百计为企业排忧解难,解决好实际问题,畅通人流、物流、资金流,服务推动企业加快复工复产,加快达产达效。

副市长刘忠诚参加调研并主持专题协调会。

会上,黄冈产业园管委会、光谷黄冈科技产业园管委会负责人汇报企业复工复产情况以及存在的困难与问题,市发改委、市住建局、市经信局、市人社局、市金融工作局、市交通运输局、黄州区等部门、单位负责人就相关问题进行讨论交流。(汪欢)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统