当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市民政局稳步有序推进民政领域复工复产工作

信息来源: 时间:2020-03-25 11:25 【字体:  

近日,黄冈市民政局按照省、市关于疫情防控和复工复产有关通知精神,对统筹推进民政领域疫情防控和复工后重点任务作出安排部署,积极推进民政领域复工复产工作。

一是统一思想。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强做好疫情防控和各项民政工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。始终保持高度警惕,坚决把守土有责、守土担责、守土尽责的要求贯彻到底。

二是持续发力。坚持党的领导,进一步加强民政领域特别是民政服务机构等人员密集单位的疫情防控,严格落实好已经出台并正在执行的各项防控措施。

三是突出重点。一是进一步做好特殊困难群体的保障工作。严格落实中央、省、市关于疫情期间特殊困难群体兜底保障和关爱帮扶要求,特别是市疫情防控指挥部下发的《关于进一步做好疫情防控期间特殊困难群体精准帮扶兜底保障工作的通知》(黄防肺炎指发〔2020〕172号)文件精神,做好摸底登记、兜底保障和问题整改。二是进一步做好养老机构的严格防控和有序恢复服务。坚持两手抓、两手硬、两促进,在持续做好养老机构疫情防控的前提下,逐步稳妥有序恢复养老机构的社会化服务。三是做好清明节祭扫保障工作。落实全国、全省清明节祭扫工作电视电话会议要求,在强化精准防控的前提下,为群众提供多种形式的祭扫服务,巩固来之不易的疫情防控成果,满足群众祭扫需求。同时做好新冠肺炎病亡者骨灰安葬工作。四是做好慈善捐赠款物的审计工作。配合审计部门做好疫情防控专项捐赠款物规范管理,确保慈善捐赠款物的募集、分配、使用与管理更加依法、合规、有效。五是压实“四进”工作责任。强化党建引领,积极落实进企业、进项目、进社区、进农村工作任务,沉下身、沉下心,帮助做好疫情防控,恢复生产生活。

四是严明纪律。牢固树立大局意识,按照“谁分管、谁负责”的原则,压实各领域工作责任,确保民政全领域逐步、有序、安全复工复产。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:民政局

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统