当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市博物馆开始向全市征集新冠肺炎防控代表性见证物证的公告

信息来源:黄冈市博物馆 时间:2020-03-25 14:47 【字体:  

为了搜集、保存与此次抗击疫情有关的见证物证,并让这些物证更好地发挥记录历史、宣传英雄、普及科学、教育社会的作用,根据《国家文物局关于新冠肺炎疫情防控代表性见证物征集和保存工作的通知》有关文件精神,黄冈市博物馆决定在全市范围内,向各单位、个人征集此次新冠肺炎防控代表性见证、物证。

此次征集范围包括各级党组(党委)、政府为做好疫情防控工作发布的行政命令、通知、公告等相关文件原件;各类医疗单位、医护人员的请战书、旗帜、工作日记、书信、等实物资料;各类标语横幅、一线工作人员出入证、消毒用具、登记表等相关资料;有关单位或个人捐赠单据、凭证,防疫物资生产记录等相关资料;典型事迹的宣传报道,音频、视频影像资料;宣传普及抗疫防疫知识的相关摄影、书法、绘画、歌曲等作品。

市博物馆馆长刘焰同志说:在抗击新冠肺炎疫情中,各行各业、尤其是医护工作者和广大人民群众一道,冲锋在前、坚守岗位、不畏艰险、忘我奉献,涌现了一批先进人物和感人事迹。博物馆是历史的保存者和记录者,收集、保存和展示这些承载中华民族精神和时代记忆的见证物,是博物馆的重要职责和使命。此次征集不仅是为了加强当代物证保存,更是为了明天记录今天。目前我馆已征集到一批湖南省、山东省对口支援黄冈市疫情防控签名旗帜、照片等相关物品,具有极大的藏品价值。希望社会各界积极提供征集线索、踊跃捐赠。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:聂谋雄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统