当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风“互联网+招商引资”一日揽金27亿元

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-25 10:41 【字体:  

3月23日上午,一场特殊的招商引资项目集中签约仪式在团风县举行。在前期多次不见面洽谈后,6家项目投资方与该县进行“云签约”。签约的顺利进行,为该县经济社会快速发展增添了信心。

疫情防控不能松劲,经济发展同样不能掉队。团风在统筹做好疫情防控的同时,抓好招商引资工作不松劲,积极创新工作方法,改以往“面对面”的线下招商为“屏对屏”的线上招商,采用“网上办”“不见面”等方式,大力推行“互联网+招商引资”,强化与客商对接联系,做好招商引资项目信息库储备和项目谋划等一系列基础性工作,确保招商引资工作“不断档”“不脱节”。

作为招商主责部门,团风县招商和投资促进中心通过招商平台、企业交流群等推送招商项目,采取客商同步交流、视频互动交流、在线答疑解惑等方式,介绍团风的营商环境,宣传企业发展方面的扶持政策,坚定企业投资信心,吸引有意向的企业进一步对接洽谈。对于有签约意向和需要重点跟进的项目,加强网上对接和洽谈的力度,采取电话、邮件、网络视频等方式与意向企业深入沟通对接;对于成熟的项目,通过邮寄合同文本或在线形式进行签约,确保项目落地有序推进。

据了解,团风此次“云签约”为“最美逆行黄冈”招商引资项目集中签约活动的组成部分。当日,团风港产园、大崎山生态公园旅游度假区、菱基工业精密制冷设备制造基地等6位投资方代表与团风县进行了“屏对屏”网络签约,签约项目共6个,合同投资总额27亿元,涉及装备制造、港区开发、文旅旅游等产业领域。下一步,该县将与签约企业跟进对接,为项目建设提供精准、高效、优质的一条龙服务,确保项目早动工、早投产、早达效。(赵林武 肖超)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统