当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山交通项目建设摁下复工“加速键”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-25 10:42 【字体:  

3月24日,英山县重点交通项目九龙大道建设现场一派繁忙,路面上十多台挖掘机铁臂高扬,渣土车来往运输,两河口大桥施工区6台打桩机日夜不息。

英山坚持疫情防控和项目建设同步推进,为重点项目建设复工解难题、创条件,力促重点建设项目快速复工。该县成立交通重点项目建设复工专班,制订《交通工程建设项目复工疫情防控预案》,将疫情防控体系单位职责、建设复工条件、防控要求、疫情处置流程进行明确,为及时复工、顺利施工提供保障。对所有项目相关人员进行全面摸排,提前录入工程参建人员信息,协调解决钢材、水泥等建筑物资,并帮助筹措口罩、手套、84消毒液、酒精、体温枪、喷雾器等防疫物资,为复工复产提供了保障。

为保障复工安全,该县严格加强源头管控,县外所有进场人员按要求进行核酸检测,工地建立返岗人员健康卡制度,每天跟踪监测体温、身体状况。施工场地、桥梁施工河道内、钢筋制作区实施全封闭作业,并进行分区隔断。施工现场设立了应急隔离室,每天组织对施工区、生活办公区进行消毒消杀。减少人员聚集,实行分餐制、工人住宿一人一间,专人监督现场人员不串岗不聚集。

据了解,该县各项目正加大人、财、物投入,在严守疫情防控和安全生产底线的前提下,全力以赴抢工期、赶进度、保目标,确保重点项目如期高质量建成。(朱醒民 何志刚)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统