当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:以更大决心更大强度推进“四大行动” 确保实现全年经济社会发展目标任务

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-26 08:29 【字体:  

3月25日,市委书记刘雪荣主持召开市“四大行动”领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作部署,强化“六稳”举措,努力抢回时间、挽回损失、加快发展,以更大决心、更大强度推进“四大行动”,确保实现全年经济社会发展目标任务。

市领导邱丽新、赵斌、易先荣、陈家伟、李初敏等出席会议。

会议指出,在党中央坚强领导下,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序逐步恢复。要牢牢树立发展是第一要务理念,保持战略定力,一以贯之抓好 “双强双兴”和“四大行动”。“双强双兴”是目标,“四大行动”是措施。实践证明,“四大行动”是落实党中央和省委经济工作部署的具体行动,是推动高质量发展的重要支撑,是抓经济工作的战略载体。市委经济工作会议和“两会”对全年工作进行了部署安排,要扭住“四大行动”不松劲,结合当前正在开展的“四进”攻坚行动,进一步深化认识、统一思想、凝聚共识,在推进“四大行动”中比学赶超、创先争优,全面加快经济社会发展。

会议指出,要坚持目标导向,坚定信心决心。习近平总书记多次强调,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,要把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,完成“十三五”规划。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想行动统一到党中央决策部署上来。在抓好疫情防控的前提下,围绕全年经济目标任务,坚持目标不变、任务不减、指标不降。要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点,保持跳起来摘桃子的精神状态,切实增强责任感紧迫感,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚定不移推动高质量发展。

会议要求,要聚焦重点发力,采取超常规举措推进“四大行动”。投资稳则经济稳,项目好则发展好,产业强则实力强,投资是硬支撑,项目是硬载体,开工是硬道理。要抓好“双百”项目行动,狠抓开工复工、狠抓谋划申报、狠抓重点带动和项目调度;要坚持高质量招商,夯实工作基础,创新招商方法,深化对外合作,抓好招商引资行动;要抓实要素保障、政策落地、转型升级和分类培育,抓好服务企业行动;要提升引才质效,加强平台建设,引进优质项目,提升活动品牌,抓好创新创业行动。要加强党的领导,压实工作责任。市“四大行动”领导小组要加强统筹调度,定期研究解决实际问题。各牵头单位要加强协调,健全“双百”项目建设五个一机制、服务企业联席会议、创新创业重点任务牵头包保机制等,强化精准解难,强化督办考评,确保各项工作任务落地见效。

会上,市发改委、市经信局、市招商服务中心、市“四大行动”办相关负责人汇报工作情况。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统