当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安1133名务工人员搭乘高铁专列返粤

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-26 08:40 【字体:  

3月24日上午11时许,伴随着汽笛一声长鸣,由红安西站开往广州南站的“复工专列”G4061次列车安全开出,该县1133名务工人员踏上返岗之路。这是红安县今年开行的首趟复工高铁专列,标志着红安县务工人员“点对点”返岗就业有序开启。

为保证顺利发车,红安县全程提供“保姆式”服务,为务工人员集中免费提供48辆接送大巴,统一乘坐前往红安西站。同时随车配备了医护人员,全程护送。红安西站提前对进站服务设备设施进行检查,对站场全面消毒通风,开辟绿色进站通道;安排工作人员分车厢举牌引导务工人员经过体温监测、证件查验、行李安检等程序;组织16名党团员成立突击队,宣传疫情防控注意事项,帮助旅客提拿行李,保障外出务工人员快速有序进站乘车。县卫健系统还专门安排2名医护人员带着常规药品、急救药品随返岗复工人员出发,确保他们沿途平安到达。

据悉,红安县工商联、人社局、交通运输局积极行动,经多方努力,目前已送出5万多名民工返岗务工。(毛红平 刘玲莉)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统