当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣强调:稳步推动复工复产复市 有序恢复正常生产生活秩序

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-26 08:18 【字体:  

3月25日,市委书记刘雪荣走进市区商场超市、公交站点、长途汽车站和高速公路口,调研督导疫情防控、商场复市、长途客运和公交班线恢复、务工人员专列运行、离鄂通道恢复对外交通等情况。他强调,要深入贯彻党中央决策部署,落实省委、市委有关工作要求,因时因势调整工作着力点和应对举措,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,扎实有效提振消费信心,稳步推动复工复产复市,有序恢复全市正常生产生活秩序。副市长、市公安局长上官福令一同调研。

市区公交和道路客运线路运营自3月21日恢复以来,已开通6条线公交线路,每天开行552个班次,客流量从恢复首日的1000余人次增加到3月24日3100多人次;道路客运方面,黄州区到各县市区线路全部开通,进出省内其他市州的9条线路已开通5条。刘雪荣先后来到5路公交虹桥社区首末站和东华客运站,详细了解体温监测、清洁消杀、人数控制等防控措施落实情况,仔细询问线路恢复运行情况,并同乘客嘘寒问暖,叮嘱做好自身防护,要求客运部门把疫情防控措施落实落细落严,切实保障司乘人员安全;要坚持以人民为中心的发展思想,坚持应开尽开,尽快开通各条公交和道路客运线路,满足人民群众出行需求。

在武冈城际铁路黄冈东站,乘客正按疫情防控要求有序进站上车。刘雪荣认真询问“点对点”包车运输、外出务工人员出行需求、铁路全面恢复运营筹备等情况,检查黄冈东到深圳北务工人员返岗高铁专列开行情况,了解务工人员返岗接站、工作生活安排情况,并到站台为乘坐本次专列的1171名黄冈籍务工人员送行。要求相关负责人克服困难,加强配套服务,满足广大市民群众需求,确保人员安全有序流动。

按省防控指挥部要求,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。刘雪荣来到禹王高速收费站入口,查看离黄通道恢复运行情况和疫情防控情况。他要求精心组织、精细操作,稳妥有序实施好解除离黄通道管控工作;与周边地市加强信息沟通,搞好工作衔接;严格健康码审核管理,认真做好我市重点项目企业滞留在外人员返黄返岗服务,确保人员走得了、进得来、行得通。

当前我市生产生活秩序加快恢复,服务业陆续复工复市。黄冈万达广场是我市一家综合型商场,目前已有75%的商店营业,业务量达50%左右。刘雪荣在完成体温监测、出示健康证等流程后,进入二楼黄商生活超市万达店和一楼大厅,一边听取商场负责人介绍复市后疫情防控和销售经营、客流量等情况,一边察看商场生活物资供应、销售价格等情况。刘雪荣要求严格落实疫情防控要求,加强内部管理,抓细抓实日常消毒等防控措施,鼓励商家坚定信心,积极培育升级消费新业态,着力促进消费回补和潜力释放,发挥商业龙头示范作用,引领复市快起来、消费动起来。相关职能部门要强化惠企政策落实,提供优质高效服务,努力降低疫情影响,帮助企业渡过难关,推动有序恢复全市正常生产生活秩序。(沈红星)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统