索引号: 11421100011250478B/2020-00270 组配分类: 财政预决算
发布机构: 编辑部 发文日期: 2020-03-27
文 号: 有效性: 有效

中共黄冈市委老干部局2020年预算公开

发布时间:2020-03-27 16:52:31来源:市委老干部局

  目录

  第一部分 中共黄冈市委老干部局概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 中共黄冈市委老干部局2020年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出表

  第三部分 中共黄冈市委老干部局2020年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  二、部门预算收支增减变化情况说明

  三、机关运行经费安排情况说明

  四、政府采购和购买服务安排情况说明

  五、财政拨款“三公”经费支出预算安排情况说明

  六、其他补充内容

  第四部分 名词解释

  第一部分 中共黄冈市委老干部局概况

  一、主要职能

  1、认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于老干部工作的方针、政策和规定,并结合实际情况,研究制定具体实施办法、细则和意见,负责贯彻落实。

  2、按政策规定落实老干部的政治、生活待遇,做好老干部的安置、管理和服务工作。认真督促、检查全市老干部工作目标管理的执行情况,并进行评比表彰。

  3、组织老干部进行政治理论学习,做好老干部的思想政治工作,协助党组织加强离退休干部党支部建设。

  4、有组织有领导地发挥老干部在社会主义两个文明建设中的作用。

  5、组织和指导老干部开展内容丰富、形式多样的文化、体育活动,丰富老干部的精神文化生活。

  6、加强对市直机关休干所、老干部活动中心和市老年大学的领导与管理,更好地发挥其职能作用。

  7、按政策规定,负责办理老干部离休、退休改离休、荣誉证发放、提高待遇、享受护理费、易地安置等手续。

  8、密切同老干部的联系,经常走访看望,开展节日慰问活动,召开座谈会、情况通报会,组织老干部参加重要会议和重大活动。

  9、加强调查研究,解决老干部工作中的突出问题,总结推广经验,加强宏观管理和检查督办,指导协调做好全市老干部工作。

  10、协同有关部门做好市直单位老干部“两费”保障工作及老干部逝世后的善后工作和遗属照顾工作。

  11、负责本系统党风廉政建设、社会治安综合治理及计划生育等工作。

  二、部门预算单位构成

  中共黄冈市委老干部局是市委专司老干部工作的职能部门。老干部局内设办公室、调查研究科、安置管理科、活动管理科四个科室。局机关现有财政全额供给的在编人员12人(其中关工委4人,工勤人员1人),退休人员7人。

  第二部分 中共黄冈市委老干部局2020年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表(本单位无政府性基金支出)

  八、财政拨款“三公”经费支出表

  第三部分 中共黄冈市委老干部局2020年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  2020年预算中,我局机关收入总计3268894元,其中正常经费拨款2598227元,非税收入安排170000元,上年结转500667元。

  2020年预算中,我局机关支出总计3268894元,其中基本支出2781294元(工资福利支出1808371元、日常公用支出851144元、对个人和家庭的补助支出121779元),项目支出487600元。

  二、部门预算收支增减变化情况说明

  2020年预算中,我单位收入总计3268894元,相比2019年预算收入总计3437812元,减少了168918元,主要是由于非税收入返还比例有所下降。

  2020年预算中,我单位支出总计3268894元,相比2019年预算支出总计3437812元,减少了168918元,主要是由于非税收入返还比例有所下降。

  三、机关运行经费安排情况说明

  (一)正常经费拨款2781294元。其中工资福利支出1808371元,对人个和家族的补助支出121779元,日常公用支出851144元。

  (二)项目拨款487600元。其中老干部活动经费(含公益性演出补助)370000元,关心下一代工作委员会办公室经费50000元,市老年书画研究会经费30000元,上年结转安排资金37600元。

  四、政府采购和购买服务安排情况说明

  2020年度部门预算政府采购预算经费为9万元,其中:货物类采购计划办公耗材、办公电器等6万元;服务类采购计划车辆维修、保险、燃油等3万元。

  五、财政拨款“三公”经费预算安排情况说明

  2020年预算中,我局“三公”经费共计80000元(其中公务用车运行费30000元,公务接待50000元);会议费60000元。公务用车运行费和公务接待费相比上年有所下降。

  六、包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算

  2020年老干部局系统(含中共黄冈市委老干部局、黄冈市直属机关休干所、黄冈市老干部活动中心)预算收入总计8527208元,其中本年收入合计6910968元,上年结转1616240元。本年度预计支出总计8527208元(含本年拨款和上年结转)。

  工资福利支出总计4853104元,其中:基本工资1375524元,津贴补贴934680元,奖金114627元,在职奖励性工资补助1090068元,住房公积金290980元,基本养老保险缴费416266元,基本医疗保险缴费193986元,生育保险缴费16973元,其他费用420000元。

  对个人和家庭的补助支出总计372135元,其中:退休费9200元,离退休奖励性工资补助257115元,遗属补助及其他5640元,独生子女费180元,其他费用100000元。

  商品和服务支出总计905729元,其中:一般公务费280000元,小车费60000元,职工“三费”145489元,公务交通补贴242880元,保留性交通补贴84480元,在职女同志卫生费2880元,其他费用90000元。

  基本支出上年结转安排1432440元。

  项目支出总计963800元,其中:财政专项预算安排750000元,非税收入安排30000元,上年结转安排183800元。

  七、其他补充内容

  1、2020年公务用车保有量为1辆,车牌号为鄂J0598A。

  2、国有资产占用使用情况说明:我局占有使用房屋241㎡,其中:办公用房159㎡,业务用房14㎡,其它68㎡;

  3、重点项目预算的绩效目标等预算绩效说明

  目标1:主要解决老干部及老干部遗属的特殊困难补助;

  目标2:看望住院(去世)的老同志;

  目标3:重阳、中秋慰问;

  目标4:看望异地安置离休干部经费;

  目标5:老干部党校学习培训经费等相关费用;

  目标6:组织老干部听取形势报告会、印发资料;

  目标7:组织老干部到县市区参观考察;

  目标8:接待外地老干部。

  目标9:关心下一代工作经费;

  目标10:市老年书画研究会经费。

  第四部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  (二)一般公共服务支出:反映提供一般公共服务的支出。

  (三)其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

  (四)社会保障和就业支出:反映在社会保障与就业方面的支出。

  (五)行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (六)医疗卫生与计划生育支出:反映医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (七)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (九)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  (十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。主要包括:人员经费(单位基本支出中用财政专户管理资金安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”)和日常公用经费(单位用财政专户管理资金安排的除人员经费以外的基本支出,主要包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  (十一)项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。

  (十二)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。

  (十三)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  (十四)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  (十五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、福利费等,其支出口径与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致。

  附件:

  1、编制办文件

    编办文件.doc

  2、预算批复文件

    黄财预〔2020〕2号——市财政局关于下达2020年市级部门预算的通知_市委老干局.pdf

  3、预算基层表

    2020年部门预算基层表.xls


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统