当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

“倒春寒”来袭 今起三天我市最低气温降至10℃以下

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-27 09:16 【字体:  

记者昨从市气象台获悉,受冷空气影响,今起3天,我市有一次“倒春寒”天气,全市气温明显下降,最低气温将降至10℃以下。

据介绍, 受26日晚开始的冷空气影响,未来3天,全市气温明显下降,降温幅度可达8~10℃、局部12℃左右,27~29日全市气温较低,最高气温将降至10~14℃,最低气温6~9℃,平均气温大部地区8~12℃,是一次较明显的“倒春寒”天气。具体预报如下:

3月28日,小雨。偏北风3到4级。高温:大部地区13~15℃;低温:7~9℃。

3月29日,小雨。偏北风2到3级。高温:大部地区11~13℃;低温:6~8℃。

3月30日,阴天到多云,南部短时小雨。偏东风2到3级。高温:大部地区15~17℃;低温:7~9℃。

3月下旬以来我市天气复杂多变,本次“倒春寒”天气将对春季农业生产和疫情防控带来不利影响。市气象台提出4点建议:

加强防范大风灾害,尤其要做好设施农业、高空作业安全防范以及城市户外设施、构筑物安全加固等工作;加强防范农业不利影响,做好农田管理,及时清理“三沟”,防范农田湿渍害对油菜和小麦不利影响,尤其要注意防范“倒春寒”对早稻育秧和春茶生长不利影响;做好环卫和健康保护,及时清扫清运城市垃圾以避免降水径流产生的二次污染,做好防寒保暖,预防感冒、呼吸道疾病、心血管系统疾病防御;加强交通安全管理,注意防范道路湿滑、低能见度和局地强对流天气对交通运输的不利影响。

市气象台将密切监视天气变化,及时发布气象预报预警信息。(王桑)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统