当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈综合馆项目建设复工

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-27 09:16 【字体:  

3月25日,黄冈市综合馆工程建设现场一派繁忙景象。从3月20日获批复工后,项目加快了施工步伐。

黄冈市综合馆项目是黄冈市区重点民生项目,位于白潭湖片区,由中建三局承建,总建筑面积134257平方米,涵盖规划展馆、图书馆、青少年宫、妇女儿童活动中心、公共资源交易中心、档案馆等功能片区和相关配套设施,建成后将成为我市最大公共服务设施。

为保证工程正常复工,工地安排专人对施工区域进行全面消杀。项目部在开工前对施工现场安全进行认真细致检查,消除安全隐患。对施工塔吊等机械设备通知相关单位进行检查检修,确保复工后安全运行。对施工现场洞口、临边防护整改修复到位。开工前对现场工人进行安全教育,提高工人复工后的安全施工意识。

在施工现场,用电设备实现“一机、一闸、一漏”,确保用电安全;在洞口及危险位置设置了防护设施和明显标志,临边、临空面等设置了安全防护栏。项目部在实名制闸机通道入口处设置体温监测点,安排专人实时对进场人员及项目部管理人员进行检测,并发放口罩。如发现异常情况,将及时汇报并按项目专项应急预案进行处理。(张松林)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统