当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新主持召开市政府常务会议 研究我市与山东省开展产业合作等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-27 09:09 【字体:  

3月26日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,审议《关于抓好“三农”领域重点工作决胜全面建成小康社会的实施意见(送审稿)》《黄冈市深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战行动方案(送审稿)》《黄冈市城乡困难群众医疗救助暂行办法(送审稿)》,听取我市与山东省开展产业合作、市区三大医疗卫生建设项目、处置市区不动产登记历史遗留问题等情况汇报。

会议强调,要抓住机遇,主动作为,本着“政府推动、市场主导、公平开放、优势互补、互利共赢”的原则,积极寻求与山东省开展产业合作,充分依托两地资源禀赋,发挥两地比较优势,创新合作机制,推进两地在各领域、全方位、多层次开展深入合作,促进两地经济和社会高质量发展。要聚焦打赢脱贫攻坚战和补齐全面小康“三农”领域短板两大重点任务,突出抓好“三农”领域重点工作,加快推进农业高质量发展,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,推进我市由农业大市迈向农业强市。要深入开展消费扶贫,健全推进机制,加大政策扶持力度,加强措施落实力度,强化工作考核,动员全社会力量扩大贫困地区产品和服务消费,促进我市贫困地区和贫困人口稳定脱贫增收,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力决战决胜脱贫攻坚。

会议要求,进一步完善细化城乡困难群众医疗救助方案,突出重点,分类救助,公开公正,健全领导机制,健全部门协调配合机制,健全医疗救助制度,切实减轻困难群众患重特大疾病的经济负担,不断提高医疗救助管理服务水平。处置市区不动产登记历史遗留问题事关民生,事关民心,各部门要齐心协力,充分履职尽责,实行挂图作战销号管理,结合我市实际,研究破解瓶颈问题,强化考核督办,依法依规、妥善处置市区不动产登记历史遗留问题,切实维护市民合法权益。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统