当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区加快推进企业和项目复工复产

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-28 08:05 【字体:  

“今天我们又返岗了8人,运输销售了将近200立方米砌体砖。能够顺利复工,非常感谢市、区两级包保服务单位的关心和支持。”3月26日,黄冈将星建材有限公司负责人徐琪高兴地说。

黄州区在抓紧抓实抓细各项防控工作、确保疫情防控到位的前提下,统筹抓好企业复工复产、项目建设,由区级领导挂帅,对全区规模以上工业企业、在建和拟建重大项目派驻服务专班,指导、服务、推进企业和项目复工复产,取得阶段性成效。

为全力推进工业企业、项目建设、农业复工复产,黄州区及时下发《黄州区“进企业、进项目、进农村、进社区”攻坚行动工作方案》,开展“四进”攻坚行动,召开复工复产和项目建设工作会,讨论《黄州区复工复产和项目建设工作方案》,坚持问题导向,迅速梳理各行业各项目复工复产存在的问题,形成问题清单、责任清单、任务清单,实施“一地一策、一企一策、一项目一策”,咬定目标不放松,快干快见效。

工作专班统筹做好复工复产督导推进,压实责任,下沉一线,上门服务;区政府办督查室、工作专班督查组、重点项目办统筹做好督办督查,及时下发督办通报,确保复工复产和项目建设工作落实到位。同时,该区还全面了解企业复工复产资金需求情况,持续加大金融行业支持企业复工复产工作力度,区政府金融办加大对接力度,为各大银行提供172家、共计77亿元贷款需求的企业信息,计划本月底之前举办一次大型银企对接活动,快速打响金融支持疫情防控攻坚战,全力发挥金融支撑的重大保障作用,加快推进企业和项目复工复产。

截至3月25日,全区共复工(开工)复产企业300家,返岗34869人;29个亿元以上续建重大项目已全部开复工,员工返岗2870人;签约项目9个(含市区),总投资50.7亿元。(尹宏伟)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统