当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城抓实造林绿化和森林防火工作

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-28 08:07 【字体:  

3月26日,麻城市林业局各分管领导带领相关股室负责人,分赴各乡镇、小组,深入田头、地头、山头,就春季造林绿化、森林防火、安全生产等相关工作进行检查督导。

当前正值造林绿化黄金期和森林防火高风险期,麻城林业部门做到疫情防控和复工复产两手抓,在做实做细疫情防控的情况下,按照分区分级、分类分时的原则,积极抢抓国土绿化黄金季节,有序开展植树造林,确保全面完成精准灭荒和造林绿化任务。

该市各乡镇林业站按照2020年年度计划任务撸起袖子加油干,加大力度狠抓精准灭荒和新一轮退耕还林补植补造工作,力争早日完成植树造林工作。建立长效的绿化管护机制,按照“谁栽植谁管护”的原则落实管护责任,实施松土、浇水、扶苗、除草等保活措施,确保栽植一片、成活一片、绿化一片,让麻城大地山川绿起来、生活环境美起来。

截至目前,麻城市已完成新造林4.55万亩,其中油茶新造林3.3万亩,社会造林1.25万亩,全面完成7000亩精准灭荒补植补造任务。(万永庄 李秀波)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统