当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅多措并举帮贫困户就业

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-28 08:07 【字体:  

3月24日,黄梅县濯港镇冯牛村扶贫车间复工复产,首批22名员工到岗从事手工折纸工艺。

“受疫情影响,我和丈夫一直担心没有收入。今天车间复工,我心里踏实了不少。”冯牛村低保贫困户王海群说。

近期,黄梅县在做好防疫工作的同时,通过对接外出务工输送一批,增设公益性岗位安排一批,支持扶贫市场主体带动一批,鼓励自主发展产业稳定一批的“四个一批”,多措并举促进贫困户就业。

加强劳务输出地和输入地精准对接,采取“点对点、一站式”直达运输服务,“分级分区分批”组织贫困劳动力返程返岗和外出务工。针对疫情防控期间外出务工的贫困劳动力,给予省外每人500元、省内每人300元的交通和生活费补助。24日当天,前往深圳、广州、东莞、杭州、宁波方向共5个车次的52名贫困户乘车返岗。

加大村级公益性扶贫岗位开发政策支持力度。积极吸纳贫困家庭劳动力参与保洁、治安、护路、护林等公益性岗位,力争每个村达到5至10个、全县公益性扶贫岗位达到4000个以上。

鼓励各村引导贫困群众参与小型基础设施、农村人居环境整治等项目建设,加强贫困村农民专业合作社和龙头企业培育,进一步加大贫困户自主发展产业奖补力度,激发贫困户自主发展产业热情。

筹划“送岗上门、就近就业”的增收途径。县里支持乡镇、村通过内联、外引、自创等形式,发展劳动密集型加工产业,建设“扶贫车间”,带动贫困群众就近就地就业。(吴慕枫)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统