当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安强化农资监管护航春耕生产

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-28 08:08 【字体:  

截至3月23日,红安县农业农村局执法大队共出动执法人员36人次,检查农资生产经营企业123家次,发放宣传材料1000余份。

近期,红安县农业农村局在全县范围内启动了农资打假“春雷”行动,进一步净化农资市场,打击违法行为,维护农民利益,为春耕生产保驾护航。

全面开展排查,规范农资市场经营秩序。在中心城区,县农业农村局联合公安局、市场监管局、开展农资打假专项执法紧急行动,组成2个检查组,按照“零容忍、严执法”的要求,对城区13家农资经营店开展拉网式全覆盖突击检查,重点检查经营资质、经营管理以及种子、农药、肥料、兽药、饲料等重点农资品种。县农业农村部门重拳出击,围绕行政区域交界地、农资经营集散地、现代农业种植养殖生产基地、菜篮子产品主产区等重点区域开展执法检查,从源头上堵住假劣农资流入市场。

狠抓案件查处,有效震慑违法违规行为。执法人员对检查发现的进销货台账不规范行为要求立即责令整改;对产品标签不符合规范、过期等违法行为轻微没有危害后果的,要求立即下架退回厂家处理;对违法事实确凿,社会影响恶劣的,立即固定证据,进一步立案调查处理。全县共查出存在问题18个,下发责令整改通知书21份,整治重点区域6个,取缔无证照经营企业1家,立案查处案件2起,有力打击了各类坑农害农的违法行为。(王洪波 程学军)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统