当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣主持召开市委常委会会议强调 抓好“三农”领域重点工作 久久为功推进“雷霆行动”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-28 08:09 【字体:  

3月27日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》和《中共湖北省委、湖北省人民政府关于加快补上“三农”领域短板决胜全面建成小康社会的实施意见》精神,审议《中共黄冈市委、黄冈市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作决胜全面建成小康社会的实施意见(送审稿)》,听取2019年“雷霆行动”工作情况汇报,审议《黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”2020年工作方案(送审稿)》,听取山东、湖南对口支援黄冈工作情况汇报,研究深化合作有关工作。

会议强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,做好“三农”工作具有特殊重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于“三农”工作的决策部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会目标,聚焦打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域短板两大重点任务,突出抓好农业稳产保供和农民增收,加快推进农业高质量发展,持续保持农村社会和谐稳定,不断提升农民群众获得感、幸福感、安全感,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保农村同步全面建成小康社会。

会议强调,持续深入开展黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”,是我市加强生态环境治理、推进生态文明建设的重要载体和抓手,近几年来取得良好成效。要深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,一以贯之、久久为功开展“雷霆行动”,推动我市长江经济带生态保护和绿色发展取得更大实效。要突出十大专项整治,扎实抓好长江岸线整治提升工程,深入推进厕所革命、乡镇生活污水治理、城乡生活垃圾无害化处理,着力解决城市黑臭水体、环境空气质量等突出环境问题。要加强组织领导,压实工作责任,按照工作任务和时限要求,求真务实,动真碰硬,推动“雷霆行动”落地落实,不断巩固生态环境保护工作成果。

会议指出,在黄冈人民抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,山东、湖南两省“搬家式”支援黄冈,第一时间派出医疗队火线驰援,源源不断向我市提供医疗用品、生活物资及资金援助,为我市疫情防控取得阶段性重要成果发挥了关键作用。要以这次疫情防控对口支援建立的深厚感情为基础,进一步深化与山东、湖南有关方面的交流合作,力争在产业发展、经贸合作、人文交流等方面形成更多丰硕成果。

会议还研究了其他事项。(汪欢)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统