当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市委市政府召开白潭湖片区“一园一策”现场办公会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-31 09:27 【字体:  

3月30日,市委、市政府召开白潭湖片区“一园一策”现场办公会。市委书记刘雪荣主持会议并讲话,强调要提振信心,坚定决心,坚持问题导向,抢抓发展机遇,按照时间节点做到精准施策,加快推进重大项目建设,促进白潭湖片区快速发展。市委副书记、市长邱丽新,市委常委、常务副市长易先荣出席。

会前,与会人员先后来到白潭湖片区长河生态治理项目、铁投·书香林语、市综合馆、亚行贷款黄冈城市环境综合治理项目现场,详细了解各项目在疫情防控、复工复产、建设运营中存在的困难和问题。刘雪荣表示,希望参建单位科学安排,严格按照既定时间表,倒排工期,挂图作战,确保项目建设快速推进;严格按照疫情防控工作“五个到位”要求,树立安全意识、质量意识、品牌意识,做到防控生产两不误,确保建设安全、管理规范、施工优质。

刘雪荣强调,要坚持问题导向,放眼全局,重新精准梳理人才配备、征地拆迁、前期遗留问题、资产清理、土地清理等方面问题,迅速制定任务分解表,按照时间节点明确完成时限,用短平快的方式一件一件研究解决,加快决策,狠抓落实。要抢抓临空经济区发展机遇,加大招商力度,主动承接湖北国际物流核心枢纽顺丰机场重大项目,加快产业配套基地、生产服务基地、后勤保障基地等功能区建设。要牢固树立“项目为王”“开工才是硬道理”的理念,通过主动谋划项目、整合资源包装项目、千方百计招引项目等方式,突出抓好重大工业项目建设,做到逢山开路、遇水架桥,用“搬石头”工作法,促进重大工业项目建设提速、提质、提效,以项目建设推动白潭湖片区高质量发展。要充分发挥市 场机制作用,创新理念,创新体制机制,用现代企业管理的理念破解融资难题,用发展的眼光处理好短期与长期的关系,推动经济发展。要加强白潭湖片区筹委会队伍建设,加快配强配齐班子,多途径引进高素质人才,建设一支比学赶超、充满活力的干部队伍。要加强党的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,强化廉政建设,教育管理好党员干部,用规章制度带好队伍。

会上,白潭湖片区筹委会负责人汇报了相关情况,中国铁建负责人作了发言。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统