当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山把监督“探头”延伸到田间地头

信息来源:黄冈日报 时间:2020-03-06 09:56 【字体:  

“我们已经向镇政府、县防疫指挥部申请配送茶叶、油菜、小麦等所需的物资,利用微信群平台,组建代购代买便民服务群。”3月2日,英山县杨柳湾镇烂柴河村村干部向县纪委监督检查组介绍说。

“疫情形势依然严峻复杂,防控千万不能松懈。要引导农民在做好个人防护前提下有序下田,分时下地,分散干活。”该县纪委监督检查组再三督导村干部。

英山县是“中国茶叶之乡”。该县在完成“四类人员”全部清零,取得疫情防控的阶段性成效的同时,坚持防疫春耕两手抓、两不误,分时段区域适时开展春耕备耕,确保抓好防疫、不误农时。

春耕生产物资保障如何?职能部门服务是否到位?田间群众安全防护措施怎样?连日来,该县纪委监委迅速调整监督检查方案,在加强疫情防控监督检查同时,创新监督方式,把监督“探头”延伸到田间地头,对春耕备耕情况开展“下沉式监督”,督促有关职能部门“一手抓防疫、一手抓春耕”,对有关风险隐患早发现、早处置、早解决,打通服务农民“最后一公里”。

“眼下疫情防控正吃劲,但又不能放弃农业生产,镇农技服务中心想得周到,帮大家‘团购’物资,既省钱又安全。”3月2日,南河镇窑坳村村民梅汉江通过镇里的统一代购,拿到了自己所需的农业生产物资。(柳凤 王丽娟)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统