当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市委市政府召开黄冈产业园“一园一策”现场办公会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-01 09:10 【字体:  

3月31日,市委市政府召开黄冈产业园“一园一策”现场办公会。市委书记刘雪荣主持会议并讲话,强调要增强抓发展的责任感、紧迫感、使命感,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,营造全力抓好复工复产的氛围和态势,促进经济社会快速发展。市委副书记、市长邱丽新,市委常委、常务副市长易先荣,副市长刘忠诚出席。

会前,与会人员先后来到伊利酸奶工厂、融创星城、绿宇环保、中船重工712所、湖北健帆生物科技项目现场,详细了解项目在疫情防控、复工复产、生产建设中存在的困难和问题。

刘雪荣指出,黄冈产业园2019年主要经济指标增幅较快,发展态势好,复工复产成效明显,下一步工作谋划措施实,这是艰苦奋斗、顽强拼搏的结果,来之不易,值得充分肯定。

刘雪荣强调,推动高质量发展,既要仰望星空,又要脚踏实地。“仰望星空”,即党委政府、园区、企业要有远大理想,有使命担当;要从高设标,“跳起来摘桃子”;要敢攀高枝,招大引强。“脚踏实地”,即做事要稳扎稳打,步步为营,一步一个脚印,秉持科学的态度,运用“五步”工作法、一线工作法、倒推工作法、“搬石头”工作法等科学的方法,研究解决问题,推动工作落实。

刘雪荣强调,要全心全意服务企业和项目。全市“四进”工作队共2万多名干部进企业、进项目、进农村、进社区,是贯彻落实统筹疫情防控与经济社会发展的重要举措,是落实“四大行动”的重要途径,是深入基层转变作风的生动实践,在促进企业快速复工复产、帮助基层一线解决实际问题等方面发挥了关键作用,成效明显。要进一步强化服务意识,提高服务质效,打造良好的营商环境。针对企业、项目反映的问题,党委政府、服务专班、“四进”工作队要多说“是”,少说“不”,千方百计帮助企业排忧解难;要想企业之所想,急企业之所急,设身处地、换位思考,多“帮忙”,少“添乱”,协助企业想办法克服困难,解决问题;要运用激励的办法,充分调动各方面发展积极性、主动性,多“鼓励”,少“指责”,营造积极向上的发展氛围。

会上,黄冈产业园管委会负责人汇报了相关情况,绿宇环保、湖北健帆生物科技项目负责人作了发言。(汪欢

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统