当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

蕲春“春风行动”助农户上岗就业

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-04-01 09:12 【字体:  

“我公司招普工10名,计件月工资3500-5500元,买五险一金……”3月30日,蕲春县狮子镇贫困户陈山泉、邓河生通过蕲春网发布的蕲春“春风行动”招聘广告,获知蕲春鑫丰废旧家电拆解有限公司招工信息后,前往应聘面试签约,顺利上岗就业。

1月19日,蕲春县启动2020年“春风行动”招聘会,由蕲春县政府、蕲春县人社局牵头,蕲春县劳动就业局在城区大中华广场举行脱贫攻坚、失业保险稳岗返还暨就业创业推介活动,全县112家招聘单位拿出近5000个就业岗位,供返乡农民工和贫困群众选择。

一手抓疫情防控,一手推进“春风行动”。针对人员不能集会的情况,蕲春县不间断地在县内媒体发布“招工招聘、企业宣传”信息,指导农民工网上填报防疫健康信息码、就业申报表、返岗复工表等信息,为疫后企业复工复产和农民工上岗就业做足功课。

进入3月,随着疫情缓解,蕲春县全面开展“进企业、进项目、进农村、进社区”攻坚行动。3月18日,蕲春县2020“春风行动”云上招聘会在蕲春电台、电视台、云上蕲春、传蕲微信同步直播,以“服务企业复产、就业创业不打烊、云上招聘不停歇”为主题,重点发布了大中华商业管理公司等20家企业复工复产招聘信息,引来众多人网上报名,有效解决了企业“用工荒”难题。目前,全县95%以上的企业实现复工复产。

与此同时,蕲春县政府、县人社局等相关部门及全县15个乡镇办,主动对接广东、浙江、上海等农民工打工集聚地企业用工需求,采取“点对点,一站式”服务方式,通过组织专列专车专线专人,先后运送外出返岗复工人员2万多人,其中,包车运送贫困人口劳动力3719人。(詹建平 詹习孟)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统