当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安县掀起春耕保增收新高潮

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-10 09:18 【字体:  

随着疫情防控形势向好,红安县二程镇党员干部深入农业主体调研,摸排复工需要,严格防控需求,积极帮助市场主体复工复产。截至4月7日,全镇63家农业市场主体按计划有序复工。

二程长青种植养殖专业合作社3月10日复工后,面临用工短缺问题。针对这一情况,二程镇政府和县农业农村局积极协调员工返岗复工,让其顺利开展春耕生产。合作社负责人柯长清介绍说,合作社已投工285人次,在3月22日完成了苗床育苗21亩。

红安县城关镇华文种植养殖专业合作社年初新建了20亩红薯育苗大棚,并积极整治抛荒面积60亩。合作社负责人谭绍文充满感激地说:“为帮助我们合作社解决复产难,县农业农村局帮助跑银行、借贷款,还为合作社组织优良红薯种10万公斤,帮助基地对接扶贫政策,让合作社生产走上了正轨。”

战“疫”不误农时。红安县出台并实施了《红安县春季农业生产奖补方案》,组织广大农民和市场主体,抢抓春季农业生产重要时节,掀起春耕生产和复工复产热潮,确保实现全年农业生产目标。在抓好疫情防控同时,该县适时组织产业扶贫市场主体、能人回乡项目、农业招商企业,按照农业项目化管理要求,有序组织1084家农业市场主体复工复产。积极对接帮扶,先后帮助湖北根聚地农业股份发展有限公司等17家企业组织人工、协调农资、点对点指导,重点解决复工、复产难问题。同时,抓住中央省为应对疫情出台的相关政策措施,积极争取特色产业发展、农作物病虫害防控、农业补短板等项目资金两千多万元,统筹推进春耕春播。

截至目前,红安县水稻育秧面积达540亩,红苕集中育苗面积达200亩,春播蔬菜面积达4.3万亩,油菜、小麦田间管理面积达26.6万亩,农机作业面积达21.3万亩。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统