当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

走进复工的黄冈高新技术企业

信息来源:环球时报 时间:2020-04-16 08:47 【字体:  

新冠疫情给企业带来挑战,但并未阻止许多企业复工复产的脚步。13日,《环球时报》记者从湖北黄冈一家高新技术企业获悉,其第一季度总产值同比增长20%。

坐落于黄冈高新技术产业园的湖北科峰智能传动股份有限公司是一家主营伺服用行星减速机、工程机械用行星减速机等产品的高新技术企业。行星减速机用途非常广泛,包括各类机床、激光切割、纺织等。公司副总经理杨剑介绍称,“口罩自动化生产线和医疗器械生产线的核心零部件就需要行星减速机”。

正是因为疫情期间对口罩和医疗器械的大量需求,2月6日至8日,该公司首次有限复工,“10个工作人员10天内生产了200台加速器”。杨剑表示,“2月18日到24日,公司第二次有限复工,这次复工人数达到34人。第三次复工是3月7日”。

第三次复工基本上是全员复工,这得益于该公司的员工有90%以上来自黄冈当地。500余名员工中除了滞留在外地的,都已经归厂。员工复工前都要做核酸检测。同时所有的员工都居住在工厂里面,实行封闭管理,到目前为止该厂是零感染。在工厂的一个成品装配车间里,《环球时报》记者看到工人都在操作台前紧张忙碌着,一台台类型不同的减速机摆放在包装台上,等待最后包装,然后发往全国各地。

“今年第一季度总产值同比增长20%。”据杨剑介绍,按照原先预期,这个数字应该是35%。2019年,该厂的总产值是4亿,尽管受到疫情影响,但杨剑表示有信心能在后半年实现预定目标。因为该厂外贸订单占比非常小,并没有受到世界疫情的影响。

在工厂开门复工的同时,黄冈的“小汤山医院”,黄冈市中心医院新院区——大别山区域医疗中心已经关闭,正在进行消杀和装修。黄冈市中心医院副院长夏光明接受《环球时报》记者采访时表示,复工必然涉及人群聚集,因此复工前建议做核酸检测。夏光明不赞成让武汉全体市民做核酸检测的提议,他认为,无症状感染者肯定有密切接触者,通过流行病学调查,就能找到接触者。“这种病人通过筛查是能够发现的。黄冈从疫情开始到现在,把所有的密切接触者全部都查了一遍,有的病人还不止查了一遍核酸检测”。(郭媛丹)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统