当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安农商行为企业复产“加油提速”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-16 09:32 【字体:  

“我们为贵公司发放的产品叫‘荆楚保医贷’,利率比较低,资金到账了没有?”4月5日,红安农村商业银行负责人打电话询问湖北精耕生物工程有限公司董事长陈耕。“到账了,谢谢农商行的支持和帮助!”陈耕高兴地说。

湖北精耕生物工程有限公司是红安县第一家复工复产企业,复工后产品结构升级急需资金周转。红安农商行工作人员进企业服务时,了解这一情况后,通过“荆楚保医贷”,3天内向企业贷款980万元,解决了企业的实际困难。

红安县“四进”攻坚行动开展以来,红安农商行主动履职,积极作为,以提升金融服务“全覆盖”为重点,推出专项信贷产品,为企业复工复产“加油提速”。

除了精耕生物,湖北中雅包装有限公司也于2月5日就复工复产,为满足市场需求,该公司准备延伸产业链生产口罩,但设备采购存在资金缺口,在与红安农商行取得联系后,该行第一时间受理,开通绿色通道,为企业新增1000万元的信用贷款,保障了企业生产经营。

“疫情期间,我们公司也是打算上口罩生产线,但是资金比较紧张,红安农商行在得知这一消息后就主动跟我们进行对接,特事特办,为我们审批贷款。”湖北中雅包装有限公司董事、副总经理刘天奇说。

为切实履行好地方金融企业的责任和使命,红安农商行全程、全速跟进小微企业和农业市场主体金融服务需求,开展信贷投放“春雨行动”,推出“荆楚发展贷”、“荆楚保医贷”、“荆楚天使贷”三款抗击疫情专属信贷产品,满足企业复工复产和农业春耕生产金融需求。

“产品自2月下旬推出以来,我行已累计为45位一线医护人员、12户医疗机构和87家小微企业提供信贷资金2.2亿元。”红安农村商业银行行长毛瑞说。(毛红平 倪龙翔 李明)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统