当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市启动乡级行政区域界线勘定工作

信息来源:市民政局 时间:2020-04-17 18:40 【字体:  

4月15日,黄冈市政府召开常务会议听取了黄冈市民政局关于《黄冈市乡(镇、街道)级行政区域界线勘定工作实施方案(送审稿)》起草说明。会议审议通过了《黄冈市乡(镇、街道)级行政区域界线勘定工作实施方案》,并于4月17日下发了《市人民政府办公室关于印发黄冈市乡(镇、街道)级行政区域界线勘定工作实施方案的通知》(黄政办函[2020]11号)。

行政区域界线是开展行政区划管理和公共服务的基本依据。此次勘界的主要任务是以乡级行政区域管辖现状为基础,依据相关法律法规和勘界规程规范,充分利用国土调查、地名普查、地理国情普查、林业普查、农村土地承包经营权确权等成果,基于高分辨率遥感影像,采用测绘、地理信息、互联网等技术,全面核实村级管理线、全面勘定乡级界线、全面细化县级及以上界线,形成一张能够覆盖市、县、乡、村的四级界线成果资料。

黄冈市计划到今年底,全面完成126个乡(镇、街道)行政区域界线勘定工作,把全市乡级行政区域界线法定化,全面提升界线现代化管理和服务水平,消除和解决因界线不清引发的边界隐患纠纷,促进经济发展,维护社会和谐稳定。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统