当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水纪委“五大行动”护航脱贫攻坚

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-02 10:00 【字体:  

3月24日,浠水县纪委督导专班深入重点深度贫困村关口镇黄龙尖村,现场察看瓜蒌扶贫基地建设情况;对扶贫基地存在的问题,督促扶贫工作组和关口镇及时解决。

今年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,护航打赢脱贫攻坚战是纪检监察机关的重要任务。浠水县纪委监委在疫情防控积极向好的形势下,统筹实施“五大行动”,全面推动扶贫领域监督执纪问责,以铁纪推动扶贫领域作风转变和责任落实。

助力“四进”攻坚,确保“双战双赢”。当前,全县纪检监察组织围绕“四进”攻坚和复工复产开展监督检查,着力发现扶贫项目、扶贫车间运作中存在的问题,督促相关职能部门补齐短板。

落实“三巡一看”,推动整改落实。针对国家脱贫攻坚成效考核、国家脱贫攻坚监督检查反馈问题,紧盯“两不愁三保障”、脱贫摘帽后“四不摘”等方面的情况,组织“机动式”“点穴式”“交叉式”专项巡察,开展“回头看”活动,推动问题整改落实。

实施“清零”行动,清空问题库存。对近两年巡视巡察、大数据监督检查、信访举报、职能部门移交、媒体曝光的问题线索开展“大起底”,倒排工期抓紧调查处理,确保5月底前全部清零。

“大数据+监督”,擦亮监督“探头”。县纪委、县扶贫办制定“时间表”“路线图”,从本月开始,集中半年时间,运用“扶贫领域政策落实监察系统”及时发现问题线索,严肃查处,督促整改一批数字脱贫、虚假脱贫等问题。

聚焦项目资金,严惩“蝇贪蚁腐”。组织开展扶贫项目资金专项治理,各相关部门对2018年以来扶贫资金项目进行全面自查自纠,县纪委监委在自查自纠基础上开展监督检查,对贪污、挪用扶贫资金和不作为、乱作为等问题严肃查处。(阳夫华)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统