索引号: 11421100011250478B/2020-00390 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2020-04-21
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第104次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2020-04-21 10:20 【字体:  

4月20日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,审议《关于加快推进重大项目建设着力扩大有效投资的实施意见(送审稿)》《2020年全市、市区园区重点项目建设拉练检查考核方案(送审稿)》《关于加快中小微企业复工复产的若干措施(送审稿)》,听取全市制造业发展和工业企业复工复产情况汇报,传达学习省政府办公厅印发的《关于应对新冠肺炎疫情影响全力以赴做好稳就业工作的若干措施》,研究我市贯彻落实措施。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把项目建设作为持续推进“双强双兴”“四大行动”的重要抓手,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,聚焦聚力抓项目、扩投资、稳增长,坚持以第一力度抓好第一要务,以项目带投资,以投资促发展,积极谋划项目,全力招引高质量项目,奋力推动项目建设,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,优服务、优管理、优环境,迅速掀起重大项目建设新高潮,为实现“三保”目标提供有力支撑。要对标高质量发展要求和力争上游奋斗目标,持续开展项目拉练检查考核,层层传导压力,在全市形成比学赶超抓项目、齐心协力促发展的浓厚氛围,推动全市经济社会高质量发展。

会议要求,要聚焦先进制造业发展,贯彻落实新发展理念,紧扣高质量发展要求,推进新一轮技改升级,实行“一企一策”,引导企业全面提升质量、标准、品牌管理水平。要常态化开展“进企业”服务活动,对困难企业建档立卡,精准服务,为企业脱困解难。要加大中小微企业服务力度,集中梳理企业发展存在的堵点、卡点、难点问题,切实解决企业困难,全力支持中小微企业应对疫情、共渡难关,实现平稳健康发展。要全力以赴做好稳就业工作,细化措施,压实责任,做好政策衔接,强化资金保障,加强检查督办,千方百计促进居民稳定就业。

会议还研究了其他事项。(汪欢)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统